京都在住、主婦の気まま日記
お彼岸には少し早いけどおはぎをつくりました。キビ糖と黒砂糖たっぷりでぼってりあまあま**お米三合に小豆300グラムで20個もできちゃった〜お隣さんにもおすそわけ♪先日、こどもサークルで作成した敬老の日カードはじぃちゃんばぁちゃんにはじめてkinaからのおくりもの♪ちなみにあの●はお月見団子です。
敬老の日プレゼントいいな~☆そういうことするサークルあるんだ~☆さすが長○京。それにしても、おいしそう(^^)
うっちーコープと同じ??《さくらんぼ》ってゆうサークルで★イベントの催しなんかを色々してくれるみたい。行き始めたばっかやねんおはぎ、行程は簡単やのに丸める段階で苦戦**でもおいしかったし大満足!!
今度、私にもつくり方おしえてぇ~いつもyukaringoちゃんには関心ちゃんとしてるおはぎに、紫蘇ジュースやらeat私もみらなわなきゃメンドクサガリヤな私もがんばる!!といつも思うけれど、実行できず
pirokoちゃんきままに作ってるだけだよ〜kinaと過ごす時間が優先だから最近のごはん手抜きがちだし。。ちなみにおはぎの作り方ネットで検索★
コメントを投稿
4 件のコメント:
敬老の日プレゼントいいな~☆そういうことするサークルあるんだ~☆さすが長○京。それにしても、おいしそう(^^)
うっちー
コープと同じ??
《さくらんぼ》ってゆうサークルで★
イベントの催しなんかを色々
してくれるみたい。
行き始めたばっかやねん
おはぎ、行程は簡単やのに丸める段階で
苦戦**でもおいしかったし大満足!!
今度、私にもつくり方おしえてぇ~
いつもyukaringoちゃんには関心
ちゃんとしてる
おはぎに、紫蘇ジュースやらeat
私もみらなわなきゃ
メンドクサガリヤな私もがんばる!!といつも思うけれど、実行できず
pirokoちゃん
きままに作ってるだけだよ〜
kinaと過ごす時間が優先だから
最近のごはん手抜きがちだし。。
ちなみにおはぎの作り方
ネットで検索★
コメントを投稿